Звоните нам

+7 (495) 212-11-93
info@banidoma.ru
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
Мы Вам перезвоним
Канализационные стоки

Немаловажным фактором при строительстве деревянных домов из бревна и бруса является устройство канализационной системы, которую также как и прочие инженерно-технические коммуникации следует рассчитывать еще на стадии проекта сооружения. 

Центральная канализация

    
    
Наиболее простым вариантом устройства канализации в частном доме из бревна или бруса и утилизации сточных вод является подключение к централизованной сети. В этом случае капитальные затраты собственника минимальны, а затраты на обслуживание также не отнимают много финансов. Неоспоримым преимуществом также является тот факт, что систему практически не нужно обслуживать. Все профилактические работы сводятся к периодической прочистке сливных и канализационных труб. 
 
Но, несмотря на всю простоту данного варианта, далеко не в каждом пригороде возможно подключение деревянного дома к центральной сети канализации. 
 

Индивидуальная канализация 
 
Традиционно сточные воды в частном секторе сливались в, так называемую, выгребную яму. Но сегодня все чаще им на смену приходят более надежные и экологические системы – септики. 
 
Септик представляет собой вариант выгребной ямы с двумя резервуарами, при этом в них присутствуют специальные бактерии, разлагающие сточные воды на твердый осадок и обычную Н2О. Твердый осадок остается в первом резервуаре, а вода перетекает во второй, где вторично очищается, и после чего может быть слита на поля фильтраций – специальный участок на грунте для утилизации обработанной воды из септика. 
 
Септик по аналогии с выгребной ямой устраивается под землей (ниже уровня сливов из деревянного дома с определенным уклоном) и может быть как железобетонным, так и пластиковым (покупным). 
 
Явными преимуществами септика в качестве канализации для домов из бревна и бруса является экологическая чистота (воды не заражают почву) и более удобное обслуживание (откачку можно проводить гораздо реже, чем из выгребной ямы). Но для того, чтобы септик надежно функционировал и не доставлял неприятных хлопот хозяевам деревянного дома, канализационную систему нужно правильно рассчитать и смонтировать. 
 
       
            
    

Специалисты нашей компании подходят к каждому проекту деревянного дома из бревна и бруса с максимальной ответственностью. Мы учитываем в проекте все тонкости инженерно-технических коммуникаций, в том числе и канализационной системы. При разработке проекта мы рассчитываем сечение сливных труб, их уклон с учетом протяженности к месту слива, закладываем качественную теплоизоляцию, чтобы не возникло проблем в зимний период, и определяем требуемый объем септика, исходя из расхода воды.