Звоните нам

+7 (495) 212-11-93
info@banidoma.ru
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
Мы Вам перезвоним
Кондиционирование

Одним из главный достоинств деревянного дома из бруса или бревна является его способность «дышать». Натуральный массив дерева относится к воздухопроницаемым материалам и благодаря своим гигроскопическим свойствам поддерживает влажность в помещениях всегда на одном уровне. При повышенной влажности древесина впитывает влагу в волокна, а при пониженной отдает ее обратно. Другими словами, деревянные дома формируют и поддерживают стабильный благоприятный для человека микроклимат без необходимости использования каких-либо вентиляционных систем, что, однако, не исключает эксплуатацию кондиционера.


Натуральная древесина характеризуется низким коэффициентом теплопроводности. То есть, дома из бревна и бруса, а также деревянные бани работают по принципу термоса: хорошо удерживают тепло зимой и остаются прохладными летом. Но в самые жаркие летние дни, даже в деревянном доме может оказаться не лишним кондиционер.
Говоря о кондиционировании частного дома из дерева, не стоит прибегать к слишком сложным системам, достаточно будет обычной «сплит-системы» с одним или несколькими внутренними блоками (в зависимости от количества комнат и общей площади дома из бревна или бруса).
Мощность, количество внутренних блоков и их местоположение лучше учитывать еще на стадии проекта с учетом планировки комнат. В этом случае их можно разместить оптимально, и в процессе эксплуатации деревянного дома не будет возникать ощущений сквозняка и прочего дискомфорта.  
 
       
            
    
При использовании кондиционера в деревянном доме из бревна или бруса следует помнить о «золотом» правиле эксплуатации: разница температур воздуха снаружи и внутри дома не должна превышать 6-7С, в противном случае кондиционирование может пагубно сказаться на самочувствии и даже на здоровье.