Звоните нам

+7 (495) 212-11-93
info@banidoma.ru
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
Мы Вам перезвоним
Монтаж кровли-металлочерепица
                               
Еще один популярный отделочный материал для кровли зданий и сооружений различного назначения, в том числе и для деревянных домов - металлочерепица.
 
Впервые металлические кровельные листы, напоминающие своим видом черепицу, появились в 80-х годах 20 столетия и сразу стали пользоваться большой популярностью у частных застройщиков. На территорию России металлочерепица пришла в начале 90-х годов и также зарекомендовала себя как относительно дешевый, надежный и технологичный кровельный материал.

Обычно металлочерепица используется для скатных крыш с углом наклона не менее 14 градусов при температурах окружающей среды от -50 до +50С, что делает ее универсальным кровельным материалом для большинства климатических зон.
 

Металлочерепица представляется собой профилированный лист с защитным и декоративным покрытием, имитирующий классическую черепицу, что делает ее особенно востребованной при строительстве деревянных домов из бревна и бруса (создается гармоничный эффект «под старину»). 

Основу металлочерепицы составляет профилированный металлический лист, обычно – из низкоуглеродистой стали, реже из алюминия или меди. В производстве используется тонколистовая сталь толщиной от 0,4 до 0,7 мм. Поскольку «черная» сталь чувствительна к коррозии, ее покрывают цинком, поверх которого наносится финишное декоративное покрытие на основе полиэстера или полиуретана.

Если же металлочерепица изготавливается на основе алюминиевых или медных листов, в оцинковании нет необходимости, требуется лишь декоративное покрытие. Такая металлочерепица обойдется дороже, но и расчетный срок ее службы составляет более 100 лет.

 
       
  
Среди основных преимуществ металлочерепицы в качестве кровельного материала для деревянных домов из бревна и бруса можно выделить следующие:
                              
- высокие эстетические характеристики;
- относительно низкий удельный вес, что дает возможность использовать более легкие фундаменты и стропильную систему (1 м.кв. металлической черепицы весит всего 5 кг, тогда как керамической – около 40 кг);
- высокая прочность, надежность и долговечность (при условии правильного монтажа);
- широкий выбор формы профиля и цветовой гаммы;
- биологическая стойкость;
- экологическая безопасность;
- возможность локального ремонта;
- при необходимости металлочерепицу можно применять для ремонта без демонтажа старой кровли.
 

Используя в строительстве домов из бревна и бруса металлочерепицу в качестве кровельного материала, необходимо уделять внимание звукоизоляции. В настоящее время некоторые виды утепляющего материала совмещают в себе сразу две функции: тепло- и звукозащиту.

Также не следует забывать о заземлении, - любая кровля из токопроводящего материала должна быть заземлена в строгом соответствии с проектом.