Звоните нам

+7 (495) 212-11-93
info@banidoma.ru
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
Мы Вам перезвоним
Монтаж кровли-ондулин


Ондулин, известный также под названиями битумный шифер или еврошифер, является одним из популярных на сегодняшний день кровельных материалов в строительстве деревянных домов из бревна и бруса.

Название «ондулин» кровельный материал приобрел по имени французской фирмы производителя «Onduline», которая успешно выпускает данный тип кровли уже более 50 лет, но на территории СНГ битумный шифер начал приобретать популярность только с 1995 года.

Внешне крыша из ондулина очень напоминает крышу из классического волнистого асбоцементного шифера, отсюда и его вторые названия. Однако на внешнем сходстве совпадения заканчиваются.

 
            

Ондулин получают из органической целлюлозы, которая пропитывается битумом и теплостойкой смолой. Для придания цвета используются минеральные пигменты, устойчивые к ультрафиолету. Окрашивание происходит «в массе», а не поверхностно, поэтому битумный шифер не теряет равномерности цвета даже при механических повреждениях (в местах царапин, на срезах и пр.).

К основным преимуществам ондулина в качестве кровельного материала для деревянных домов можно отнести низкий удельный вес (в сравнении с обычной черепицей или шифером), что дает возможность использовать более легкие виды фундаментов, а также поддерживающие крышу лаги и балки.

                               
Диапазон рабочих температур для битумного шифера составляет от -35 до +70С, что позволяет использовать его практически во всех климатических зонах. Кроме того, ондулин отличается отличной химической стойкостью к агрессивным средам: щелочам, кислотам и промышленным газам.

Кровля деревянного дома из битумного шифера характеризуется высокими и звуко- и теплоизолирующими свойствами, а также отличается высокой биологической устойчивостью (в отличие от асбоцементных листов, на которых уже через пару лет может появиться мох).
 
 
Кроме того, ондулин очень технологичен в работе. Укладку листов битумного шифера на кровлю дома из бруса может производить даже один человек (благодаря их незначительному весу и устойчивости к хрупкому разрушению). Ондулин легко гнется, не требует специальных приспособлений и инструмента для работы и даже может быть уложен на старую кровлю (например, при ремонте).
 
Мы закладываем в проектах деревянных домов из бревна и бруса только качественные кровельные материалы, которые при соблюдении правил монтажа способны служить до 50 лет. Импортный производитель устанавливается гарантию качества на 15-25 лет.

Ондулин имеет все разрешающие документы и сертификаты качества для применения на территории Российской Федерации (сертификат соответствия, гигиеническое заключение и пожарный сертификат).