Звоните нам

+7 (495) 212-11-93
info@banidoma.ru
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
Мы Вам перезвоним
Монтаж кровли-профнастил


Профнастил представляет собой профилированный лист из тонколистовой низкоуглеродистой стали, имеющий в поперечном сечении волнообразные или трапецеидальные гофры, благодаря которым повышается общая жесткость листа. Чем выше гофр, тем больше жесткость, а, следовательно, и несущая способность профильного листа.

В настоящее время профнастил широко используется в качестве кровельного материала, в том числе и для деревянных домов из бревна и бруса, а также применяется для облицовки стен, при строительстве заборов, в качестве несъемной опалубки и пр.



 
        
                
В изготовлении профилированного листа для кровли обычно используют сталь толщиной от 0,4 до 1,2 мм. Поскольку низкоуглеродистая сталь слишком чувствительна к коррозии, ее подвергают дополнительной защите: стальные листы проходят горячее цинкование и вскрываются защитно-декоративным полимерным покрытием.
В промышленном строительстве, где нет особых требований к эстетике, обычно используют оцинкованный профнастил без покрытия.
При строительстве деревянных бань, домов из бревна или бруса и пр., как правило, используются листы с цветным полимерным покрытием. При этом широкая цветовая гамма позволяет подобрать цвет в широком диапазоне.
 

Профнастил для кровли домов из бревна или бруса рекомендуется заказывать по длине крышного ската, чтобы на будущей кровле не было поперечных швов. Профилированные листы могут быть использованы как при новом строительстве деревянных домов, так и для ремонта старой постройки поверх существующей кровли.
  Преимущества профнастила в качестве кровельного материала:
 

- относительно малый вес, что позволяет частично сэкономить на фундаменте и устройстве более легкой кровельной обрешетке;
- оцинкованные и окрашенные профильные листы обладают высокой устойчивостью к коррозии и биологической стойкостью;
- широкий выбор по высоте гофра и цветовой гамме;
- пожарная безопасность;
- простота монтажа;
- длительный срок эксплуатации без ремонта или замены отдельных листов (при условии правильного монтажа). 
 
                                                                

    
Если вы решили использовать в качестве кровельного материала для дома из бревна или бруса профнастил, то должны помнить как минимум о двух нюансах:

- устройство качественной тепло-, а главное звукоизоляции (иначе при дожде или граде может возникнуть эффект барабана);

- надежное заземление кровли. 
 
Использование профнастила для кровли является экономически выгодным и надежным решением в частном строительстве, в том числе и при возведении домов из бревна и бруса, деревянных бань и пр.