Звоните нам

+7 (495) 212-11-93
info@banidoma.ru
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
Мы Вам перезвоним
Водоснабжение

Одной из главных составляющих комфортной жизни в загородном деревянном доме является его водоснабжение. В настоящее время оптимальными вариантами являются подключение к сети централизованного водоснабжения и обустройство собственной скважины на воду. Хотя многие владельцы загородных домов предпочитают иметь оба варианта. 


Подключение к центральной сети водоснабжения частного дома технически является более простым вариантом (при условии, что магистраль проходит рядом). Но при этом водоснабжение дома может оказаться нестабильным: воду могут временно отключить (например, на время профилактики), или давление может быть слишком низким (если к магистрали запитано слишком много потребителей).
С другой стороны, обслуживание такой системы водоснабжения в деревянном доме сводится к минимуму.

Водяная скважина
дает большую свободу действий при условии достаточной мощности водоносного слоя и качества самой воды. Но обустройство скважины на воду потребует больших капитальных вложений (хотя они и окупятся с лихвой), а также затрат на периодическое обслуживание (очистку от ила, ремонт или профилактику оборудования и пр.).  
 
           
    
       

    

Независимо от того, какой вариант водоснабжения деревянного дома из бревна или бруса выбирает заказчик, мы до самых мелочей учитываем все в проекте и монтажных работах. 
 
При подключении к центральной системе водоснабжения производится расчет сечения водовода, разрабатывается схема внутренней разводки труб с учетом расположения точек-потребителей и пр. При необходимости мы дополнительно можем учесть в проекте гидрокомпрессорную станцию для повышения давления. 
 
Если заказчик деревянного дома из бревна или бруса склоняется к выбору в пользу скважины, наши специалисты произведут необходимый расчет по потреблению воды в зависимости от количества точек-потребителей и планируемого количества проживания человек, определят необходимый дебет водяной скважины, подберут требуемое оборудование (от глубинного насоса до гидроаккумуляторного бака и систем автоматики), определят схему разводки и подключения труб к потребителям и пр. 
 

При строительстве деревянного дома из бревна или бруса наши специалисты производят монтаж системы водоснабжения в точном соответствии с проектом и сдают работу «под ключ» заказчику.